Welcome to our website. Neque porro quisquam est qui dolorem ipsum dolor.

Lorem ipsum eu usu assum liberavisse, ut munere praesent complectitur mea. Sit an option maiorum principes. Ne per probo magna idque, est veniam exerci appareat no. Sit at amet propriae intellegebat, natum iusto forensibus duo ut. Pro hinc aperiri fabulas ut, probo tractatos euripidis an vis, ignota oblique.

Ad ius munere soluta deterruisset, quot veri id vim, te vel bonorum ornatus persequeris. Maecenas ornare tortor. Donec sed tellus eget sapien fringilla nonummy. Mauris a ante. Suspendisse quam sem, consequat at, commodo vitae, feugiat in, nunc. Morbi imperdiet augue quis tellus.

Pasang Iklan Gratis Disini

18/08/15


posted from Bloggeroid

09/02/11

Cara Membuat Blog Iklan Gratis Di Blogger

Cara Membuat Blog Iklan Gratis Di Blogger.

Cara kerja blog iklan gratis adalah si pemilik blog menyediakan sebuah form pesan yang dapat diisi oleh pengunjung blog tersebut, isi dari pesan tersebut secara otomatis akan di posting dan tampil pada blog itu. lalu bagaimana caranya membuat blog seperti ini?

Di blogger, untuk membuat sebuah postingan ada beberapa alternatif, yaitu dengan secara langsung melalui post editor blogger, dengan menggunakan tool pihak ketiga semisal Windows Live Writer, wbloggar, scribe fire dan lain-lain. Selain itu masih ada lagi cara untuk posting ke blogger yaitu dengan melalui email. Alternatif email inilah yang memungkinkan kita untuk membuat sebuah blog yang menerima posting secara otomatis.

Hal lain yang perlu di pikirkan yaitu ada suatu fasilitas yang bisa mengirimkan pesan secara otomatis ke alamat email tersebut, dan ini jatuh pada kontak form yang biasanya bisa mengirim pesan secara otomatis ke email kita. Masih bingung? duhhh.. kacau deh jadinya. Ya sudah, berikut langkah lengkapnya biar tidak tetap bingung.

* Buat sebuah blog baru

Untuk mempraktekan apa yang akan saya terangkan, silahkan anda buat sebuah blog baru yang khusus untuk sarana iklan gratis.

* Setting Email di blogger

Nah ini dia, kita perlu membuat sebuah alamat email unik untuk blog tersebut, caranya seperti ini :

1. Silahkan login ke blogger dengan ID anda.
2. Klik Pengaturan.

pengaturan
3.

klik tab Email. Dibagian sebelah bawah ada tulisan Alamat Mail-ke-Blogger yang di sebelahnya ada kotak kosong. Isilah kotak kosong tersebut dengan yang anda mau. Contoh : iklangue. Beri tanda pada radio button di samping tulusan Publikasikan segera email, dan akhiri dengan klik tombol SIMPAN SETELAN. Berikut ilustrasinya :

email-blogger
4.

Terlihat dari ilustrasi di atas bahwa alamat yang saya buat adalah Templateforyou.iklangue@blogger.com. Catatlah alamat tersebut untuk nanti di pakai ( tentunya alamat email yang anda buat ).
5.

Selesai.



* Buat sebuah kontak form

Untuk membuat sebuah kontak form anda bisa menggunakan berbagai layanan di internet seperti http://www.zoho.com, http://www.emailmeform.com, http://kontactr.com dan lain sebagainya. Yang pernah kang Rohman terangkan adalah di http://www.emailmeform.com yang bisa anda baca pada artikel Cara membuat Contact form / Kontak Kami. Silahkan anda baca kembali artikel tersebut karena kang Rohman tidak akan menulisnya lagi.

Satu yang harus di ingat, ketika anda membuat sebuah kontak form di http://www.emailmeform.com . pada form ; Recipients Emails ( penerima email ) yang harus anda isikan adalah alamat email yang anda buat tadi di blogger, sebagai contoh email yang saya buat adalah Templateforyou.iklangue@blogger.com.

formkontak

* Pasang Script Kontak form di Blogger

Sekarang saya anggap anda sudah membuat alamat email di blogger dan sudah mempunyai sebuah script kontak form yang siap di pasang di blogger. Berikut langkah-langkah untuk memasang script tersebut.

1. Silahkan login di blogger
2. Klik Tata Letak.
3. Klik Elemen Halaman.
4. Klik tambah Gadget
5. Klik Tanda plus ( + ) untuk HTML/Javascript.
6. Copy lalu paste script kontak form yang anda punyai. Klik tombol simpan.
7. Pindahkan elemen (gadget) yang baru saja anda buat ke tempat yang anda inginkan ( sebaiknya di atas elemen posting).
8. Klik tombol SIMPAN
9. Selesai.


Silahkan jika mau mencoba!

Diambil dari http://www.kolom-tutorial.blogspot.com

05/02/11

Lowongan Kerja Paruh Waktu

Lowongan Kerja Paruh Waktu Yang Nyata dan terbukti dapat mengubah hidup Anda selamanya.
Anda akan di Gaji Bulanan dan Intensif Mingguan.

Info selengkapnya: KLIK DISINI

13/12/09

SEMANGAT KEBERSAMAAN DENGAN PROGRAM BISNIS BASIS SYARIAH

Program Basis Syariah terbukti Bisnis paling Adil untuk semua member. Halal, Jujur, Profesionak, Masuk akal dan Terpercaya. Dalam Basis Syariah tidak harus menjadi yang pertama untuk sukses. Bergabung diawal atau diakhir tidak ada bedanya.
Info selengkapnya kunjungi:
http://www.syariahcrop.com/?ref=186

23/11/09

Posting Pertama: Tulis Apa Saja

Ya...tulis apa saja untuk posting pertama ini yang penting NULIS dari pada begong!, mikirin mau di isi tulisan punya Blog ini...mendingan bikin blognya bagus sudah jelek...lama lagi editnya/! maklum...masih dalam tarap coba-coba ngeBLOG.

Nulis apa lagi ya...untuk alinia berikutnya...aduh pusing nulis apa? O ya judulnya posting pertama ini "Tulis Apa Saja" !...ya tapi tetep aja otak ini tidak mau di ajak NGE-BLOG dasar otak GO-BLOG...yaaa segini aja dulu. Sekarang udah siang Hari Senin mau kerja...ya saya mau mandi dulu, terus sarapan, terus ngopi, terus berangkat kerja...keqja...kerja!? yes...Yeeees sekarang saya dapat ide, untuk posting di "KERJA2BLOG" saya akan tulis tentang pengalaman pekerjaan saya di Dunia Industry Pengolahan Perkayuan saya kerja di bidang ini...eduuun lama banget.

Pencarian Blog

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More